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Zitronenauflauf

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenauflauf, Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Zitronen schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronenschale und Ingwer ca. 10-15 Minuten einkochen und gut abkühlen lassen.
  3. Ungekühltes QimiQ glatt rühren und mit Zitronensaft, Zucker und Eidotter mit einem Mixer schaumig rühren. Die ausgekühlten Zitronen untermischen.
  4. Mehl und Semmelbrösel vermischen.
  5. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die QimiQ-Mischung heben.
  6. Eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Auflaufmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40-45 Minuten backen (zwischendurch mit Folie abdecken, falls notwendig).
  7. Den fertigen Zitronenauflauf heiß servieren.

Tipp:

Ein herrliches Zitronenauflauf Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Zitrone (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 50 g Gelierzucker
  • Etwas Zitronenschale
  • 1 EL Ingwer (fein gehackt, oder etwas Ingwerpulver)
  • 250 g QimiQ
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 4 Stk. Eier (getrennt in Dotter und Klar)
  • 80 g Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 80 g Kristallzucker
  • Butter
  • Staubzucker