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Schoko-Kokos-Roulade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Kokos-Roulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einmengen.

    Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

    Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen.

    Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Kokosflocken im Schlagobers kurz erhitzen (nicht kochen!). Dann mit dem Bacardi Coco vermischen und auskühlen lassen.
    Wenn die Masse ausgekühlt ist, mit dem Handmixer aufschlagen.
  2. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Fülle bestreichen und wieder eine schöne Rolle formen.
  3. Mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schoko-Kokos-Roulade nach Wunsch noch mit Kokosflocken verzieren.

Tipp:

Für die Kindervariante der Schoko-Kokos-Roulade den Alkohol weglassen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Stamperl Bacardi Coco
  • Schokolade (zum Glasieren)