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Kirschauflauf aus dem Dampfgarer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Kirschauflauf die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Die Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen.

    Die Eier mit der Milch, Salz, Zimt und braunem Zucker verquirlen und über die geschnittenen Semmeln gießen. 10 Minuten ziehen lassen.

    Eine geschlossene Schale mit Butter einfetten, Semmelmasse und Kirschen mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.

    Im Dampfgarer bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren den Kirschauflauf mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Kirschauflauf schmeckt auch kalt ausgezeichnet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Kindergerichte, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Semmeln (altbackene)
  • 600 g Kirschen (entkernt)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Milch
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zucker (brauner)
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)