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Fisch und Chips mit Picadillysauce

Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Fisch und Chips zuerst den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen für den Dip die Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Gewürfelte Schalotten und dem in Essig eingelegtem Gemüse, Senf und Kren hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden und gut abtrocknen. Das Fett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffeln darin in Portionen frittieren, bis sie fast gar sind. Herausnehmen, das Fett wieder erhitzen und die Chips erneut frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C warm halten.
  4. Den Fisch waschen und abtrocknen, in Portionen schneiden, salzen und pfeffern. Fisch portionsweise durch den Teig ziehen, goldbraun frittieren und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Fisch und Chips werden stilecht mit Dip oder Essig beträufelt und in einer zur Tüte gerollten Zeitung serviert.

Tipp:

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 30g
Fett: 57g
Kohlenhydrate: 49g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: England

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 Stk. Schalotten
  • 350 g Gemüse (in Essig eingelegt, zB.: Mais, Paprika, Gurkerl)
  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Kren
  • Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • Fett (zum Frittieren)
  • 500 g Kabeljau (in Stücken)
  • Essig (zum Beträufeln)