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Honig-Zwetschken an Mascarponecreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme zunächst die Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser aufwallen lassen.
  2. Zwetschken halbieren und entkernen. Im Honigjus derweil zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschken aus dem Jus nehmen und auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
  3. Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Zimt, gemahlenen Nelken und einer Umdrehung Pfeffer nachwürzen.
  4. Mascarponecreme auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Zwetschken darauf anrichten.
  5. Die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Wer möchte kann noch einen Schuss Rum in den Honigjus für die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 EL Honig
  • 150 ml Wasser
  • 12 Zwetschken
  • 200 g Mascarpone
  • Zimt
  • Nelken (gemahlen)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Minze