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Schtschi (Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Rindfleisch)

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf ca. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch gemeinsam mit dem Suppengemüse zugeben und das Fleisch je nach Qualität 1 1/2 - 2 1/2 Stunden weich kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel fein hacken und die geschälten Kartoffeln vierteln. Das weich gekochte Fleisch herausheben, überkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Suppe abseihen. Die Zwiebeln in einem Topf in etwas Butter hell anschwitzen. Mehl darüberstauben, kurz durchrühren und nach und nach mit Suppe aufgießen.
  4. Kartoffeln sowie das Lorbeerblatt zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Rindfleischwürfel sowie das Sauerkraut einmengen und noch etwa 10-15 Minuten kochen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Russland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Rindfleisch zum Kochen (Tafelspitz, Suppenfleisch etc.)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 600 g Sauerkraut
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Pfeffer, Salz