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Frühlingsaufstrich

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Frühlingsaufstrich Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocado mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und in eine Schüssel geben.

    Topfen und Schafkäse dazugeben, geschälte Knoblauchzehen und geschnittene Kresse in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

    Den Frühlingsaufstrich kurz in den Kühlschrank geben, anschließend mit knusprigem frischem Baguette servieren.

Tipp:

Dieser Frühlingsaufstrich eignet sich auch hervorragend als Dip-Sauce für gemütliche Abende.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado (sehr reif)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 250 g Topfen (20% Fett)
  • 200 g Schafskäse
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Kresse (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer