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Überbackene Nudeln mit Maroni-Kürbis-Gemüse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Nudeln mit Maroni-Kürbis-Gemüse zunächst die frischen Maroni in kochend heißem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiß von der Schale befreien und das Häutchen mit einem Küchenmesser entfernen. In der Gemüsesuppe 15 bis 20 Minuten gardünsten, bis die Früchte weich sind.
  2. Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Den Kürbis abschälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente (auf keinen Fall zu weich werden lassen) kochen. Abgießen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Maroni und Cranberries kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen. Mit Weißwein sowie Gemüsesuppe aufgießen, bei schwacher Temperatur leicht wallen, bis der Kürbis und die Maroni bissfest (eher härter als weicher, da sie noch ins Rohr kommen) sind.
  4. Die Nudeln in einer feuerfesten Form mit dem Maroni-Kürbis-Gemüse mischen. Mit Käse bestreuen und kurz ins Backrohr (Grillfunktion), damit der Käse schmilzt und knusprig wird. Die überbackenen Nudeln mit Maroni-Kürbis-Gemüse heiß servieren.

Tipp:

Die überbackenen Nudeln mit Maroni-Kürbis-Gemüse schmecken als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Maroni (Esskastanien)
  • 250 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 700 g Kürbis (fruchtig, z.B. Muscade de Provence, Delicata)
  • 4 EL Cranberries (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Prise Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Käse (gerieben, nach Belieben)