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Gemüse-Quiche

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Quiche den Teig in die Form drücken. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen und mit der Hälfte des Käses überstreuen. Das Gemüse wenn nötig ein wenig kleiner schneiden und darauf gleichmäßig verteilen.
  2. Milch, Topfen, Eier und übrigen Käse gut durchrühren. Petersilie klein hacken, Schnittlauch in Rollen schneiden. Zur Topfenmasse Form und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen überstreuen.
  3. Die Gemüse-Quiche im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ungefähr 30 Minuten backen. Heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Servieren Sie die Gemüse-Quiche mit einem erfrischendem Gurken-Joghurt-Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Blätterteig (rund ausgewallt, fertig)
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 600 g Gemüse (gekocht, z.B. Reste vom Vortag)
  • 250 g Topfen (halbfett)
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenkerne