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Gemüsegratin à la Française

Käsefreunde

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsegratin à la Française das Rohr auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Danach Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli zerteilen. Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht wallend kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden. Das Gemüse abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und  würzen. Die Schinkenwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Rinde des St. Albray entfernen, in Streifen schneiden und dann über dem Gemüsegratin à la Française verteilen. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Das Gemüsegratin à la Française kann in kleineren Portionen auch als Beilage gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Saint Albray (leicht)
  • 150 g Schinken
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Kopf Brokkoli (groß)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer