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Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel

Philipp Horak

Zubereitung:

  1. Für rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem Topf Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer beigeben. Mit Wasser aufgießen, Linsen beigeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Curry würzen.

    Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    Den Thymian abzupfen, leicht hacken und beigeben. Mit etwas Kokosmilch und Obers abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel servieren.

Tipp:

Für etwas mehr "Biss" können Sie die rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel mit Tofuwürfeln ergänzen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Linsen (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Obers
  • 1 Schuss Kokosmilch
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • Kreuzkümmel
  • Currypulver
  • 1 TL Red Curry Paste
  • Meersalz (grau)
  • Pfeffer
  • Koriander (frisch)
  • 1 Msp. Thymian (frisch)