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Petersilwurzelsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Petersilwurzelsuppe die Petersilwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Petersilwurzeln darin anrösten. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Petersilblätter von den Stängeln zupfen und hacken. In die Suppe geben und das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch das Obers unterrühren und die Petersilwurzelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Reiben Sie vor dem Anrichten etwas fein geriebene Karotte auf jeden Teller Petersilwurzelsuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Petersielwurzeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)