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Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis

Zubereitung:

  1. Für den Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis zunächst den Reis mit ausreichend Wasser laut Packungsangabe zubereiten. Zitronengras andrücken und während des Kochens zum Reis geben.
  2. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Für ungefähr 15-30 Minuten marinieren lassen.
  3. Knoblauch zerdrücken. Ananas schälen und in Würfel schneiden. Paradeiser grob schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fischfilets mit dem Knoblauch und dem Chili darin anbraten. Ananas und Zuckerschoten hinzufügen und mit den Paradeisern aufgießen. Dann die Kokosmilch unterrühren und die Sauce mit Currypulver würzen.
  4. Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis servieren.

Tipp:

Wer den Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis gerne etwas schärfer haben möchte, kann die Kerne im Chili lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 4 Fischfilets
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Ananas
  • 200 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 1 Chilischoten
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Zuckererbsenschoten
  • 1 Prise Currypulver
  • 250 g Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)