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Kalter Hund

ewaldi

Zubereitung:

  1. Nougat und Vollmilchschokolade zerkleinern und mit Schlagobers und Butterschmalz im heißen Wasserbad auflösen. Gut durchrühren.
  2. Eine Kastenform (25 cm) mit Folie auslegen und eine schmale Schicht Nougat-Schokolade-Menge einfüllen. Eine Schicht Butterkekse darauflegen, dann abwechselnd Nougat-Schokolade-Menge und Kekse schichten.
  3. Die Kastenform ca. 3-4 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 16 Portionen:

  • 400 g Nougat
  • 500 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 50 g Schlagobers
  • 100 g Butterschmalz
  • 200 g Butterkekse