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Gefüllte Weinblätter - Asia-Snacks

Zubereitung:

  1. Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann sich die Blätter besser auseinander lösen. Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen und die Blätter darin 8-10 Min. gardünsten. Herausnehmen und in kaltem Wasser auskühlen.
  2. Langkornreis abspülen und nach Packungsanleitung gardünsten. Abgiessen und auskühlen.
  3. Erdnusskerne grob hacken. Zitronengras reinigen, klein hacken.
  4. Rindfleisch abbrausen, trocken reiben und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, abtrocknen und die Schale abraspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfelig schneiden.
  5. 1 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten, Fleisch dazugeben und braun rösten. Restliche Ingredienzien hinzufügen und mit anbraten. Weinblätter abrinnen und mit Küchenpapier abtrocknen. Je 2 Tl Füllung auf die breite Seite oberhalb des Stielansatzes Form. Die beiden Seiten ein klein bisschen über die Füllung aufschlagen und dann zur Spitze hin zusammenrollen. Mit restlichem Erdnussöl bestreichen Tipp Dazu: Sojasosse, Ketjap Manis, süß-saure Chilisosse oder Erdnusssosse.
  6. Nährwerte je Einheit ungefähr 40 Kcal , 2 g Fett

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 17 Portionen:

  • 17 Eingelegte Weinblätter aus dem Glas
  • 50 g Reis
  • 25 g Erdnusskerne (geröstet)
  • 1 Zitronengras
  • 200 g Mageres Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Hoisinsosse