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Kascha mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Rollgerste bzw. Buchweizen in einem Sieb mit kaltem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel klein schneiden und in ca. einem Esslöffel Schmalz glasig anschwitzen, ohne dass sie dabei braun wird. Das Getreide hinzufügen, kurz mitrösten und mit so viel Wasser oder Rindsuppe auffüllen, dass alle Körner bedeckt sind. Nun das Getreide nicht zugedeckt kochen, bis es weich ist und die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Inzwischen in einer anderen Bratpfanne abermals einen Esslöffel Fett erhitzen, die geputzten und grob zerkleinerten bzw. die geweichten Pilze darin leicht andünsten. Dann unter das fertig gegarte Getreide mischen und alles mit Salz, Kümmel, Knoblauch, Majoran und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Russland

Eigenschaften: für Abenteurer, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rollgerste oder Buchweizen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Steinpilz
  • Rindsuppe oder Wasser zum Aufgießen
  • 1 Msp. Kümmel
  • 2 Stk. Klein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Majoran
  • Schweineschmalz (oder Öl)
  • Salz
  • Pfeffer