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Rooibos Sorbet

Fackelträger Verlag / TLC Fotostudio

Zubereitung:

  1. Den Rooibos-Tee mit dem Zuckersirup und dem Kräuterbrand vermischen. Diese Flüssigkeit im Gefrierschrank gefrieren lassen und alle 15 Minuten durchrühren bis nach 2-3 Stunden ein Sorbet entstanden ist.
  2. Anschließend mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse mixen. Das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen, dazugeben und unterziehen. Alles zugedeckt wieder einfrieren. Sobald die Masse fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen. Mit frischem Obst servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Südafrika, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Rooibos-Tee (kalt)
  • 250 ml Zuckersirup
  • 40 ml Kräuterbrand
  • 2 Stk. Eiweiß