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Kaninchen in Basilikumsauce

Zubereitung:

  1. Einleitung : Kaninchen können Sie in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler sofort in Portionsstücke.
  2. Es werden ebenfalls Teilstücke einzeln angeboten.
  3. Gelingt leicht
  4. Ingredienzien: Für 4-6 Leute:
  5. Vorbereitung : Das Kaninchen abgekühlt abbrausen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  6. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
  7. Die Knoblauchknolle abschwemmen, abtrocknen und diagonal zirka 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Im Olivenöl goldbraun rösten und die Kaninchenstücke wiederholt einfüllen. Mit dem Schlagobers aufgiessen und das Lorbeergewürz mit dem Rosmarin dazulegen.
  8. Zugedeckt bei mittlerer Hitze zirka 45 Min. dünsten.
  9. Nach etwa einer halben Stunde die Oliven zufügen.
  10. Das Basilikum abschwemmen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Kleine Blätter ganz, große in zarte Streifen schneiden Alle bis auf ein paar schöne Blättchen ca. 5 min vor Garzeitende in den Kochtopf streuen.
  11. Die Sauce nachwürzen und, für den Fall, dass nötig, nachwürzen. Mit den übrigen Basilikumblättchen überstreuen. Das Gericht am besten auf der Stelle im Kochtopf zu Tisch bringen, weil's sehr schön aussieht und wunderbar duftet.
  12. Das Kaninchen mit kleinen Semmelknödelchen, Ofenkartoffeln oder einfach Frischem Brot anrichten. Dazu passt geschmortes Zucchinigemüse mit Paradeiser oder ein bunter Blattsalat mit allem, was der Garten bietet.
  13. Variante.:
  14. Anstelle dem Schlagobers können Sie das Kaninchen genauso mit Paradeiser kochen. Dafür 750 g reife Fleischtomaten verwenden, Sie werden überbrüht, gehäutet, entkernt und grob gehackt. Geben Sie sie in den Bräter, bevor Sie das Kaninchen dünsten. Die Paradeiser verbinden sich genauso sehr gut mit dem Knoblauch und den anderen Gewürzen.
  15. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2000 g Kaninchen (von dem Händler in Portionsstücke teilen lassen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 75 g Schlagobers
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (oder 2 Teel. getrocknete Nadel
  • 2 Bund Basilikum