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Bratwurst-Häppchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Bratwurst-Häppchen das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
    Die Frühlingszwiebel fein hacken und im Olivenöl anschwitzen und abkühlen lassen. Währendessen von den Bratwürstel die Haut abziehen und das Brät zerdrücken.
    Die abgekühlten Zwiebeln gemeinsam mit dem aufgeschlagenen Ei, den Kräutern und Gewürzen und den Semmelbröseln gut mit Bratwürstelbrät vermengen.
    Ein Backblech mit Backpaier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte teilen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Jeweils in der Mitte des Blätterteigstückes einen Strang der Fülle auftragen. Den Blätterteig über der Fülle zusammen klappen, so dass eine Rolle entsteht. Die Naht nach unten drehen.
  3. Die Bratwurstrollen mit etwas Ei bestreichen und in gleich große Röllcen schneiden. Ca. 20 Minuten backen bis die Bratwurst-Häppchen eine schöne Farbe angenommen haben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig (Fertigprodukt, ca. 275g)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eier
  • 4 Stk. Bratwürste
  • 30 g Semmelbrösel
  • 3 TL Petersilie (fein gehackt)
  • 3 TL Thymian (gehackt)
  • 2 Msp. Salbei (gemahlen)
  • 2 Msp. Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1/2 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 Msp. Kardamom (gemahlen)
  • 1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)