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Bunte Ei-Schnitten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Paprika waschen, teilen, die Kerne entfernen und die Paprika kleinwürfeln. Die Erbsen autauen. Champignons abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken.
  2. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  3. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen, die Milch dazu geben und verrühren.
    Die Zwiebelstücke einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas frischen Muskat hineinreiben und nochmals abschmecken.
  4. Eine große, hitzebeständige Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Milch-Eimasse hineingießen. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen, bis die Eier leicht gestockt sind.
  5. In der Zwischenzeit Paprikawürfel mit Cayennpfeffer würzen, Schwammerln und Petersilie vermischen.
  6. Nach 20 Minuten, vor Ende der Garzeit, den Eistich zügig mit Erbsen, Schwammerln und Paprikawürfeln belegen und fertig backen lassen.
  7. Ei-Schnitten abgekühlt in Portionen zerteilen und servieren.

Tipp:

Bei der Belegung können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Egal ob Sie Bahnen ziehen, Kreise oder Spiralen - auf jeden Fall ist dieser Eistich auch ein optischer Hingucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Stk. Zwiebel (rot, weiß, gelb)
  • 1 l Milch
  • 20 Stk. Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Champignons (aus der Dose; je nach Saison auch frisch)
  • 2 Paprikaschoten (grün, rot)
  • 1 EL Olivenöl (für die Pfanne)
  • 1 TL Cayennepfeffer