Im Kochbuch speichern Print

Kakao-Kuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Kakao-Kuchen Zucker und Dotter zu einer dickcremigen Masse rühren.
  2. Dann langsam Öl und Wasser dazugeben. Dabei immer gleichmäßig weiterrühren. Zitronen- und Orangenschale dazugeben und das mit Kakao und Backpulver vermischte und gesiebte Mehl darunterrühren.

    Zum Schluss die in Mehl getauchten Früchte und den Schnee vorsichtig unter den Teig heben.

    Diese in eine befettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der ausgekühlte Kakao-Kuchen kann auch mit Zimtzucker bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 1/2 EL Kakao (gestrichen voll)
  • 70 g Rosinen (oder Aranzini und gehackte Nüsse)
  • etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • etwas Orangenschale (abgerieben)