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Wolfsbarsch-Tatar mit Ingwer

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Ingwer, Knoblauch und Shisoblätter in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Wolfsbarschfilet mit einer Pinzette sehr sorgfältig entgräten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Shisoblättern, Schnittlauch und Sesamöl vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Sojasauce und Wasabikren-Paste servieren.

Tipp:

Richten Sie das Tatar auf dekorativem, fein geraspelten Daikon-Kren an.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Eigenschaften: Trennkost, für Abenteurer, für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Wolfsbarschfilet
  • 30 g Frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • 8 Grüne Shisoblätter (ersatzweise frische Zitronenmelisse)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • Etwas Wasabikren-Paste