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Schinkenfleckerl

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.
  3. Nun eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.
  4. Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  6. Die fertigen Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  7. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Hier finden Sie eine Video- sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Rezept:

Video-Anleitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Tipp:

Sie können dieses Schinkenfleckerl Rezept auch mit ein wenig Muskat verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 300 g Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)