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Schokoladensoufflé

Doris Heinrichs - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladensoufflé die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac aufschlagen (über Wasserdampf), und die Masse mit der erweichten Schokolade verrühren. Das Eiweiß aufschlagen (nicht zu fest) und unter die Masse heben, in gebutterte und gezuckerte Formen abfüllen. Im Dampfgarer mit Garen Universal bei 90°C ca. 20 Minuten garen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 4 Stk. Dotter
  • Vanille
  • Rum
  • Cognac
  • 65 g Zucker
  • 6 Stk. Eiweiß