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Capellini mit Sardellen, Oliven und Kapern

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Capellini mit Sardellen in einem Topf Salzwasser aufkochen und die Fadennudeln darin al dente kochen. Inzwischen das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch glasig anschwitzen. Sardellen, die (nach Belieben gehackten) Kapern und Oliven zugeben.
  2. Die fertig gekochten Nudeln aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Sardellensugo vermengen. Die gehackte Petersilie und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen vorgewärmten Tellern die Capellini mit Sardellen anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Capellini (Fadennudeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 50 g Sardellenfilets (fein gehackt)
  • 30 g Kapern
  • 30 g Oliven (schwarz, ohne Kerne)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Oreganoblätter
  • Salz
  • Pfeffer