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Eierschwammerlsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsuppe die Schwammerln trocken putzen, größere in Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Eierschwammerln und Petersilie dazugeben und mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Eierschwammerlsuppe bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Petersilblättchen garniert anrichten.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Eierschwammerlsuppe können Sie auch eine klare Pilzsuppe zubereiten. Die Herrenpilze oder Steinpilze dafür dünnblättrig schneiden. Sie können auch einen kleinwürfelig geschnittenen Erdapfel mitkochen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Eierschwammerl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 l Gemüsesuppe (oder Wasser und Suppenwürze)
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie (zum Garnieren)