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Erdäpfel-Basilikum-Püree

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Basilikum-Erdäpfel-Püree die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Noch heiß schälen und mit einem Erdäpfelstampfer zu einem Püree verarbeiten. In eine Schüssel geben.
  2. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, fein hacken und zu den Erdäpfeln geben. Die Milch in einem Topf erhitzen, Butter und Obers unterrühren und über die gestampften Erdäpfel gießen.
  3. Gut abrühren und das Erdäpfel-Basilikum-Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Eine wunderbare Püree-Variante ist das Erdäpfel-Brennnessel-Püree. Verwenden Sie junge blanchierte Brennnesselblätter für dieses Frühlingspüree.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Bund Basilikum
  • 40 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)