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Rindsuppe

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Rindsuppe zunächst Knochen kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken.
  2. Gemeinsam mit den Gewürzen in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufstellen und insgesamt ca. 3 Stunden langsam köcheln lassen. Nach 1 1/2 Stunden das Gemüse zugeben.
  3. Fertige Suppe abseihen und mit Salz sowie hausgemachter Suppenwürze (oder Streuwürze aus dem Reformhaus) abschmecken.
  4. Rindsuppe beliebig weiter verwenden.

Tipp:

Variationsmöglichkeit der Rindsuppe: Für gekochtes Rind- bzw. Suppenfleisch (Tafelspitz, Schermrippe, Schulterscherzl, Hüferschwanzl, Kavalierspitz) das Fleisch in die kochende Suppe einlegen und weich kochen. Suppenfleisch in der Rindsuppe mit gekochten Nudeln und Gemüse servieren, Tafelspitz etc. mit klassischen Beilagen (Semmelschmarren, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Cremespinat) auftragen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 kg Rindsknochen (oder Kalbsknochen)
  • 7 l Wasser
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 300 g Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Petersilienwurzel
  • einige Zweig(e) Petersilie
  • 300 g Zwiebeln (halbiert und in einer Pfanne ohne Fett angebräunt)
  • 15 Wacholderbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  • 5 Blatt Lorbeer
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • Liebstöckl (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • 1 Suppenwürfel (oder Streuwürze)