Im Kochbuch speichern Print

Kokosschnitten

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Blech befetten und bemehlen, Rohr vorheizen.
    Aus der geschmolzenen Butter, den Eiern, Honig und Staubzucker einen Abtrieb bereiten.
    Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit dem Bohnenkaffee in den Abtrieb mengen.
    Masse ca. 1,5 cm hoch aufs Blech streichen und ca. 25-30 Minuten backen.

  2. Backen – 175 °C.
    Tunkmasse herstellen:
    Das zerlassene Fett mit den übrigen Zutaten vermengen und über Dampf warm halten.

  3. Den überkühlten Teig in Rechtecke (4 x 3 cm) schneiden.
    In die Tunkmasse eintauchen und in den Kokosflocken wälzen.
    Trocknen lassen.

Tipp:

Energie 78 kcal / 323 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 4,2 g
Kohlenhydrate 8,1 g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 80 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 50 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Staubzucker (Puder-)
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Kaffee
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Tunkmasse

  • 200 g Kokosfett
  • 200 g Staubzucker
  • 30 g Kakao
  • 8 EL Milch
  • 8 cl Rum

Zum Wälzen

  • 200 g Kokosflocken