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Pikanter Käse-Gugelhupf

AMA

Zubereitung:

  1. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, lösen Sie die Germ in lauwarmer Milch auf, dann rühren Sie Dotter und weiche Teebutter (keine heiße Teebutter verwenden!) schaumig. Das alles vermengen Sie mit dem Mehl. Rühren Sie den passierten Topfen samt Gewürze ein. Dann treiben Sie das Ganze fein ab und erst jetzt geben Sie Münsterkäse samt dem Geselchten dazu.
  2. Die Form gut mit Teebutter ausfetten und mit Mehl oder Brösel ausstauben. Dann füllen Sie den Teig ein. Die Form muss zu drei Viertel voll sein. Stellen Sie die Form in die Wärme und lassen den Teig aufgehen. Ist der Teig voll aufgegangen, backen Sie den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr (170 °C) rund eine Stunde.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 11 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (griffig)
  • 30 g Germ
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (gestoßen)
  • 1 TL Anis
  • 40 g Teebutter
  • 100 g Topfen
  • 2 Stk. Dotter
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 150 g Weichkäse mit Rotkultur (klein gewürfelt, z.B.: Rosso, Schlierbacher,etc.)
  • 100 g Geselchtes (klein gewürfelt)