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Schwarzbrotknödel mit Schwammerlsauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzbrotknödel mit Schwammerlsauce zunächst die Zwiebel schälen und den Speck in Würfelchen schneiden. Beides in einem EL zerlassener Butter andünsten. Das Brot mit der Zwiebel und den Speckwürfeln vermengen.
  2. Eier mit Milch versprudeln und darübergießen. Mehl, Butter, gehackte Petersilie und Gewürze dazufügen und alles zusammen ordentlich durchmischen. Etwa 20 Minuten rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Schwammerlsauce zubereiten. Dafür die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die Butter erhitzen und die Schwammerl darin anbraten. Mehl und Sauerrahm unterrühren. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und kurz köcheln lassen, damit die Sauce sämiger wird. Zum Schluss Petersilie, Salz und Pfeffer einrühren.
  5. Ausreichend Salzwasser erhitzen. Mit feuchten Händen gleichgroße Knödeln formen, vorsichtig in das siedende Salzwasser geben, die Kochplatte herunterschalten und die Knödel ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen, danach abseihen.
  6. Schwarzbrotknödel mit Schwammerlsauce servieren.

Tipp:

Schwarzbrotknödel mit Schwammerlsauce schmecken mit auch mit grünem Salat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Tirol, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Knödel

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Schwarzbrot
  • 120 g Speck
  • 3 Eier
  • 20 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Für die Sauce

  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Butter
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • etwas Gemüsesuppe