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Fettuccine alla romana - Bandnudeln mit Hühnerlebersauce

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Fettuccine alla romana als erstes die getrockneten Schwammerln in Wasser einweichen.
  2. Danach die Grundsauce kochen. Speck kleinwürfelig schneiden, mit Olivenöl in einem breiten Kochtopf auslassen. Hühnerklein in das heßse Speckfett geben, rundum anbraten. Karotten und Zwiebeln fein in Würfel schneiden, hinzfügen und kurz anschmorren.
  3. Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Nelken und Lorbeerblätter einfüllen, Wein aufgießen. Mindestens 45 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  4. Das Fleisch des Hühnerkleins kleinwürfelig schneiden und beseite stellen. Alles passieren und die Fleischwürfel wiederholt dazugeben, dann das Paradeismark unterziehen.
  5. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und fein hacken. Paradeiser kurz blanchieren, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Rohen Schinken in schmale Streifen schneiden. In einer Bratpfanne einen EL Butter schmelzen. Frühlingszwiebeln und Schinken bei geringer Temperatur anbraten.
  6. Schwammerln abrinnen, kleinschneiden und mit dem Bratensud in die Bratpfanne geben. Die vorbereitete Sauce aufgießen, 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Tomatenwürfel unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. In der Zwischenzeit in einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und die Fettuccine darin al dente gardünsten.
  8. Hühnerleber kleinwürfelig schneiden. In einer Bratpfanne einen EL Butter schmelzen, Leberstückche darin unter Rühren drei Min. rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen, unter die Paradeisersauce vermengen.
  9. Fettuccine abschütten, gut abrinnen und mit der Sauce zu Tisch bringen. Den geriebenen Käse dazu anbieten.

Tipp:

Für die Fettuccine alla romana verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Grundsauce:

  • 500 g Hühnerkeulen
  • 100 g Speck
  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 500 ml Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstige Zutaten:

  • 500 g Hühnerleber
  • 100 g Schinken
  • 4 Jungzwiebeln
  • 4 Fleisch-Tomaten
  • 40 g Herrenpilze
  • 100 g Parmesan
  • 500 g Fettuccine
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer