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Krautbuchteln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Krautbuchteln den Germ mit Zucker in der Milch auflösen und mit etwas Mehl ein Dampfl bereiten.
  2. Danach mit dem restlichen Mehl, dem gedünsteten Kraut und den Gewürzen einen Germteig herstellen.
  3. Etwas aufgehen lassen und dann kleine Buchteln formen.
  4. Die Buchteln in der zerlassenen Butter wenden und in eine geeignete Form einschlichten.
  5. Wiederum aufgehen lassen und im Backrohr bei 160 °C 20 – 25 Minuten backen.
  6. Danach die Buchteln einzeln servieren.

Tipp:

Die Buchteln auf eingemachten Linsen anrichten und mit klein geschnittenem Gemüse dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 80 ml Milch (lauwarm)
  • 180 g Mehl
  • 150 g Weißkraut (gedünstet)
  • Salz
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter (geschmolzen, zum Buchteln formen)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gemahlen)
  • Kümmel (gemahlen)