Im Kochbuch speichern Print

Rinderfilet mit gefülltem Markknochen

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Das Steak in der Mitte einschneiden und den geputzten Markknochen einsetzen. Salzen und pfeffern. In Olivenöl Medium braten - kurz rasten lassen.
  2. Das Knochenmark auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Briochewürfel kurz rösten, die Markwürfel beifügen - kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
  3. Das Steak anrichten und die Brioche-Mark-Masse in den Knochen füllen. Mit der Portweinsauce beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren. Eventuell junges Gemüse dazu servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Ja! Natürlich Rinderfilets (á 160g)
  • 3 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 4 Stk. Ja! Natürlich Markknochen (das Mark auslösen und über Nacht wässern)
  • 2 Scheibe(n) Ja! Natürlich Toastbrot (entrindet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Ja! Natürlich Kräuter (gehackt)
  • 8 EL Portweinsauce (fertige)
  • Kräuter (frisch)