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Roastbeef mit gefüllten Spinaterdäpfeln

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Beiried salzen, pfeffern, in Olivenöl beidseitig scharf anbraten und bei etwa 180°C im Backrohr ca. 50 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Bratensaft mit Portwein mischen - kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalten Butter binden.
  3. Von den Erdäpfeln den Deckel abschneiden und mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Das Innere der Erdäpfel grob hacken - mit Spinat, Ei und 2/3 vom Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Erdäpfel füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr bei ca. 200°C etwa 10 Minuten backen.
  4. Roastbeef in nicht zu dünne Scheiben schneiden - anrichten. Mit der Portweinsoße umgießen und mit den Erdäpfeln anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Ja! Natürlich Beiried (zugeputzt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 250 ml Roter Portwein (auf ca. die Hälfte einreduziert)
  • 250 ml Bratensaft
  • 1 TL Ja! Natürlich Almbutter

Spinaterdäpfel

  • 4 Stk. Ja! Natürlich Erdäpfel
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Spinat
  • 1 Zehe(n) Ja! Natürlich Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Ja! Natürlich Emmentaler
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Ei