Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Mayonnaise-Salat

simone129

Zubereitung:

  1. Die gekochten Kartoffeln, Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Weißweinessig und Worcestersauce würzen und alles gut vermischen.
  3. Den fertigen Salat am besten 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Für den Salat kann jedes beliebige Gemüse nach Wahl verwendet werden. So lässt er sich in allen möglichen Varianten zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Kartoffeln (festkochend, geschält und gekocht)
  • 3 Karotte (gekocht)
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie (gekocht)
  • 3 EL Mayonnaise
  • Einige Spritzer Worcestersauce (nach Geschmack)
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer