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Karotten-Haferflocken-Muffins

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Haferflocken-Muffins zunächst das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
  2. Die Karotten schälen und fein reiben. Buttermilch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Haselnüsse, Haferflocken, Zimt und Karotten hinzufügen. Dann diese Mischung vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben.
  3. Den Muffinsteig maximal 3/4 hoch in die Förmchen füllen und die Karotten-Haferflocken-Muffins für ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Karotten-Haferflocken-Muffins können nach dem Auskühlen mit einem Zuckerguss überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Karotte (mittelgroß)
  • 120 ml Buttermilch
  • 80 g Pflanzenöl
  • 1 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)