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Sommerlicher Salat mit Crostini

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für Sommerlicher Salat mit Crostini die Salate mit dem Balsamicodressing marinieren. Für die Crostini die dünnen Brotscheiben in Olivenöl knusprig rösten. Für die Olivenpaste die entkernten Oliven mit abgewaschenen Sardellenfilets, Kapern, Zitronensaft und allen Kräutern cuttern oder fein hacken. Abschmecken. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), schälen, entkernen und würfelig schneiden. Würzen und mit Olivenöl sowie frischem Basilikum abschmecken. Die Crostini mit Knoblauchzehen einreiben, mit der Olivenpaste bestreichen und die Paradeiserwürfel in Form eines kleinen Nockerls jeweils darauf anrichten. Die Artischockenherzen ein bisschen waschen und mit weißem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen. Vier Artischockenherzen halbieren, die restlichen beiden fein schneiden. Nun die acht halben Artischocken mit den gehackten Artischocken füllen und mit den Crostini rund um den Salat anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Blattsalat
  • Balsamicoessig
  • 1/2 Stk. Baguette (24 Scheibchen)
  • Olivenöl (zum Rösten)
  • 6 Stk. Artischockenherzen (klein)
  • 4 Stk. Paradeiser (reif)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl (aromatisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Tropfen Sherryessig
  • Balsamicoessig (weiß)
  • Basilikum

Für die Olivenpaste

  • 100 g Oliven
  • 2 Stk. Sardellenfilets
  • Zitronensaft
  • 1 EL Kapern
  • etwas Thymian
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer