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Erdbeer-Mascarpone-Törtchen

Food & Style

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Mascarpone-Törtchen das Backblech mit Papier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz über Wasserbad warm und danach kalt schaumig rühren. Mehl und Weizenstärke vermengen und unter die Eiermasse ziehen. Teig auf Blech streichen und bei ca. 200 Grad goldbraun backen. Fleck auf bezuckertes Papier stürzen und Papier abziehen.
  2. Für die Mascarponemousse Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Erdbeeren mixen und mit Mascarpone, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und Obers steif schlagen.
  3. Eiweiß mit Kristallzucker zu festem, cremigem Schnee schlagen. Gelatine mit etwas Mascarponemasse durch Erwärmen auflösen und in die restliche Masse rühren. Obers und Schnee vorsichtig unterziehen.
  4. Mousse in 10 Törtchenringe füllen, mit passend ausgestochenem Biskuit abdecken und die Erdbeer-Mascarpone-Törtchen mindestens 12 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

Biskuitfleck

  • 5 Stk. Eier
  • 170 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Weizenstärke
  • 1 Prise Salz

Mascarponemousse

  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Erdbeermark
  • 200 g Mascarpone
  • 30 g Joghurt
  • 60 g Staubzucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 400 g Schlagobers
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 40 g Feinkristallzucker