Im Kochbuch speichern Print

Bigos-Krauteintopf aus Polen

Pawel Strykowski Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Bigos-Krauteintopf aus Polen zunächst die Pilze einweichen. Dann in zwei getrennten Töpfen das Sauerkraut und den klein geschnittenen Kohl kochen, bis beide Zutaten weich sind. Anschließend das Sauerkraut mit dem Weißkohl vermischen.
  2. Wacholderkerne hinzugeben, salzen, die Pilze hineingeben und aufkochen. Die Kochwurst in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden, Tomaten klein schneiden und hinzufügen. Alles aufkochen, abschmecken und zum Schluss in der Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, glasieren und zu den Bigos-Krauteintopf hinzugeben.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Polen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Sauerkraut
  • 400 g Weißkohl (klein geschnitten)
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Waldpilze (getrocknet)
  • 300 g Kochwurst
  • Fett