Im Kochbuch speichern Print

Joghurtterrine

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, Joghurt dazu und die vorher ca. 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine, gut ausgedrückt und aufgelöst dazugeben, darauf achten, dass die Gelatine nicht zu kalt ist, denn sonst zieht sie Fäden. Zuletzt geschlagenes Obers untermengen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen oder Nockerl abstechen. Dazu passen frische Früchte, Beeren oder Obstragout usw. Könnte man auch als Tortenfülle verwenden, eventuell etwas mehr Gelatine dazu.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 330 g Joghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 30 ml Zitronensaft (oder Orangensaft)
  • 170 ml Schlagobers (geschlagen)