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Herbstkompott

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Ringlotten entsteinen und zerkleinern, die Äpfel von Schale und Kerngehäuse befreien und in 2 cm Würfel schneiden. Die Marillen entsteinen und achteln. Die Früchte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Fruchtzucker beimengen und alles zusammen aufkochen lassen, bis die Marillen weich sind. Überkühlen und danach noch
    1 Löffel Bienenhonig und eine Prise Zimt untermischen.

    Serviertipp: Zum Kaiserschmarren gereicht, ist das ein Gala-Abendessen! Kann auch sterilisiert werden (zB. im Kochtopf: etwa 30 Minuten) - dann ist eine Haltbarkeit von 6 Monaten gegeben.

Tipp:

Die Heilkraft des Apfels ist unumstritten. Der Genuss frischer Äpfel wirkt sich positiv auf einen zu hohen Cholesterinspiegel aus und hilft erhöhten Blutdruck zu senken. Ringlotten sind eine Pflaumenart. Sie sind groß, rund und hellgelb bis hellgrün. Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe, Carotinoide und andere sekundäre Pflanzenschutzstoffe.

Haltbarkeit: 2 Tage

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Ringlotten
  • 3 Stk. Äpfel
  • 3 Stk. Marillen
  • 2 EL Fruchtzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt