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Mariniertes Ananassteak

Adam Kulesza istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Ananassteak schneiden Sie die Ober- und Unterseite der Ananas ab und vierteln Sie die Ananas. Entfernen Sie den harten Stiel aus der Mitte der Ananas und schneiden Sie das Fruchtfleisch aus der Schale.
  2. Pürieren Sie die Hälfte des Fruchtfleisches in einem Mixer und schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch der Länge nach in dünne Scheiben.
  3. Geben Sie die sauberen Knoblauchzehen in eine Knoblauchpresse und mischen Sie diese unter das pürierte Ananasfruchtfleisch. Schmecken Sie mit Koriander und Chilipfeffer ab.
  4. Legen sie die Steaks in eine Schale und geben Sie das Ananaspüree darüber. Decken Sie die Steaks mit einer Folie ab und lassen sie einige Zeit im Kühlschrank ziehen.
  5. Tupfen Sie die Steaks anschliessend mit Küchenpapier ab und betreichen Sie sie mit einem Pinsel von beiden Seiten mit ein wenig Öl.
  6. Legen Sie die Steaks anschließend in den Backofen (Grillstufe) oder auf den Grill. Wenn während des Grillens kleine rote Flüssigkeitstropfen zum Vorschein kommen, dann legen Sie 10 gr Butter auf die Oberseite der Steaks.
  7. Legen Sie auch die Ananasstreifen auf den Grill und servieren Sie diese mit den Steaks. Lassen Sie während des Grillens die Marinade leicht kochen, rühen die Crème Fraîche oder Schlagobers unter und servieren diese zu den Steaks.

Tipp:

Servieren Sie die marinierten Ananasteaks mit Reis oder grünem Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ananas (frisch)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • Chilipfeffer
  • 4 Stk. Steaks (á 150g)
  • 4 EL Öl
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche (oder Schlagobers)