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Kartoffelsuppe

imaGo Martin R. - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffelstückchen mit Suppe, Gewürzen und Pilzen in eine ungelochte Schale geben und ca. 30 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten waschen und klein schneiden.
    In den restlichen 7 Minuten der Kartoffelgarzeit die Karotten ebenfalls in den Dampfgarer geben.
  3. Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren.
  4. Wenn gewünscht noch Schlagobers beifügen und nochmals nach Belieben gut abschmecken.

Tipp:

Sie können die Karotten auch extra dämpfen und als Beilage in ganzen Stückchen in die Karotffelsuppe geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Karotte
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Herrenpilze (können auch getrocknete Pilze sein)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch