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Pescado Yucateco - Fischfilet Yucatan Art

Juan Monino istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Fischfilets waschen, salzen und mit Zitronensaft säuern, in eine Auflaufform legen. In einer großen Pfanne Zwiebel in etwas Öl glasig braten, die Chilischoten zerbröseln und mit anbraten. Die Tomaten, Oliven, O-Saft, Zitronensaft dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit etwas Tomatenmark andicken. Zum Schluß den frischen Koriander unterziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Sauce über den Fisch in der Auflaufform geben und im Backofen ca. 20 Minuten bei 200° (Umluft 175°) backen.

Tipp:

Als Beilage kann man Arroz Rojo oder Blanco und Frijoles Refritos nehmen sowie Tortillas. In Mexiko sind Tortillas beim Frühstück, Mittagessen als auch Abendessen immer dabei. Wie schon bei "Barbacoa" erklärt, wird ein Teil des Essens immer in eine Tortilla gewickelt und "per Hand" gegessen.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Heilbutt - Filets (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (grob gehackt)
  • 2 Dose(n) Pizza - Tomaten (klein)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stk. Chili (getrocknet)
  • 1/2 Tasse(n) Oliven (mit Pimentos gefüllt)
  • 1/2 Tasse(n) Oliven (schwarz)
  • 1/8 l Orangensaft
  • 1/4 Tasse(n) Zitronensaft
  • 1/2 Tasse(n) Koriander (frisch gehackt)
  • etwas Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer