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Spinatknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Spinatknödel den Parmesan reiben und Butter in einem Topf braun werden lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in der Butter weichdünsten.
  2. Den Blattspinat klein hacken, hinzfügen und mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Den Spinat mit den Eiern in einem Mixer pürieren. Den Spinat, die Milch, den Parmesan, das Mehl, Pfeffer und Salz zum Weißbrot geben und durchmischen.
  4. Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit einen großen Kochtopf Wasser aufkochen lassen.
  6. Mit feuchten Händen Knödel formen, die Knödel in das kochende Salzwasser geben und etwa 15 Minuten einkochen lassen.
  7. Die Knödel auf einen Teller geben und mit geriebenem Parmesan und brauner Butter zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Spinatknödel kann man als Beilage, oder auch als Hauptgericht mit einer Paradeissauce, etc. genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Blattspinat
  • 60 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz