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Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Eier hartkochen.
  2. Paprika in Streifchen schneiden. Gurke in Scheibchen schneiden. Paradeiser achteln. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Anchovis abwaschen und auf einer Küchenrolle trocknen.
  4. Thunfisch mit der Gabel zerdrücken.
  5. Essig, Senf, Öl, Pfeffer und Salz zu einer Mariande verrühren.
  6. Knoblauchzehen schälen und halbieren, dann damit die Salatschüssel ausreiben.
  7. Anchovis, Thunfisch, Gemüse und Oliven mit Marinade vermischen.
  8. Eier vierteln. Salat mit Eiervierteln und den Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu Knoblauchbaguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Paprika
  • 50 g Oliven (schwarze)
  • 1 Gurke (kleine)
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Glas Sardellenfilets (Anchovis)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum