Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Frischkäse-Aufstrich

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Frischkäse-Aufstrich die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken.
    Fruchtfleisch und Frischkäse vermengen und die Avocadocreme mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Je nach Belieben den Avocado-Frischkäse-Aufstrich auf Brotscheiben aufstreichen und mit Shrimps garnieren.

Tipp:

Wer keine Meeresfrüchte mag, kann die Shrimps für den Avocado-Frischkäse-Aufstrich auch einfach weglassen.

Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Shrimps (Nach Belieben)
  • Oliven (Nach Belieben)