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Stovies - Geschmortes Rindfleisch mit Erdäpfeln und Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Stovies ist ein schottisches Reste-Essen, das außergewöhnlich gerne als einfache Abendmahlzeit gereicht wird. Das wichtigste bei diesem Gericht sind die Zwiebeln und Erdäpfeln. Das Fleisch kann nämlich durch 60 g geriebenen schottischen Käse ersetzt werden, der aufgestreut und unter dem Bratrost leicht gebräunt wird.
  2. Zwiebel und Erdäpfeln abschälen, die Zwiebel in schmale, die Erdäpfeln in dicke Scheibchen schneiden. In einer großen schweren Bratpfanne die Zwiebel 2-3 Min. auf kleiner Temperatur anschwitzen. Die Erdäpfeln hinzfügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Schliessen Sie jetzt die Bratpfanne und gardünsten Sie das gesamte auf kleinster Temperatur für eine Stunde. Die Erdäpfeln sollten gar sein. Das kleingeschnittene Fleisch darunter heben, kurz erwärmen, nachwürzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Traditionell isst man dazu Haferkekse und trinkt kalte Milch.
  4. Tipp:

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: England

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 750 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 3 EL Pflanzenöl oder evtl. Bratenfett
  • Pfeffer
  • Salz
  • 180 g Rindfleisch (gekocht)