Im Kochbuch speichern Print

Gemüseterrine

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Alle Gemüse zuputzen, klein und fein schneiden. In Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Für die Royale alle Zutaten vermengen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die erkalteten Gemüse in eine beliebige Terrinenform füllen, die Royale darübergießen und im Rohr bei mittlerer Schiene bei 200 °C 25 Min. backen. Überkühlen lassen, stürzen, portionieren und als Beilage servieren.

Tipp:

Die Gemüseterrine eignet sich auch als hervorragende Beilage zu Fisch und Geflügel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 20 g Erbsen
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Gelbe Rübe
  • 1 Stk. Zeller
  • 20 g Karfiol
  • 20 g Brokkoli
  • Salzwasser (zum Kochen)

Für die Royale

  • 600 ml Schlagobers
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss